RuGrad.eu

20 января, 09:39
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

За пожарные гидранты на новостройках отвечает генподрядчик

Письмо о нововведениях по противопожарной безопасности, касающихся застройщиков, направлено из администрации Калининграда в региональное объединение работодателей «Союз строителей». Об этом сообщил председатель КТРиС Артур Крупин.




Постановлением администрации Калининграда от 11 сентября 2020 года внесены изменения в правила содержания, контроля, эксплуатации и технического обслуживания источников наружного противопожарного водоснабжения (НППВ) на территории городского округа. Такими НППВ являются пожарные гидранты.

Одним из нововведений является то, что отныне ввод созданных гидрантов на территориях общего пользования осуществляет комиссия, назначенная генеральным подрядчиком строительного объекта, с привлечением представителей ГП КО «Водоканал», ФПС ГУ МЧС России по Калининградской области и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда».

«Перед вводом в эксплуатацию работоспособность гидранта в обязательном порядке тестируется путем контрольного отбора воды. Во время проверки замеряются пропускная способность колонки, напор и расход воды в минуту. По итогам испытаний комиссия составляет акты ввода в эксплуатацию пожарных гидрантов, в правилах есть соответствующее приложение. Акты оформляются не менее чем в трех экземплярах, один экземпляр направляется в Главное управление МЧС России по Калининградской области, второй – в городское Управление по делам ГО и ЧС, третий – генеральному подрядчику. Мы направили письмо в региональную структуру Союза строителей с просьбой довести эту информацию до калининградских застройщиков, чтобы они учитывали веденные изменения в своей работе», – пояснил Артур Крупин.

Утвержденные правила размещены на официальном сайте администрации Калининграда в разделе «Направление деятельности» / «Строительство» / «Информация для застройщиков» / «Постановления и распоряжения администрации городского округа «Город Калининград».


(Нет голосов)