RuGrad.eu

13 апреля, 07:58
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Есть разрешение на строительство детского сада на ул. Героя России Мариенко

Еще один детский сад по уже апробированному проекту построят в Калининграде. Это здание станет дополнительным корпусом дошкольного учреждения № 125 в микрорайоне ул. Артиллерийской, построенного в 2015 году. Строительство нового корпуса реализуется в рамках национального проекта «Демография».



Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало МКУ «УКС» разрешение на строительство этого объекта 25 сентября. Уже в октябре планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Строительство объекта рассчитано на 2020-2021 годы.

«Новый детский сад общей площадью более 4500 м 2 рассчитан на 185 детей, из них 60 мест предусмотрено для малышей в ясельных группах, которые будут располагаться на первом этаже. Новый корпус – это самостоятельное здание, здесь абсолютно автономное инженерное обеспечение, свой пищеблок, физкультурный и музыкальный залы, медицинский кабинет, кладовые и подсобные помещения, пост охраны, оснащенный видеодомофоном и технические помещения. Корпус будет оборудован лифтом, предусмотрено устройство пандуса и навес для колясок», – рассказал председатель КТРиС Артур Крупин.

Это здание для дошколят будет очень похоже на своего «старшего брата»: дополнительный корпус детского сада № 59 на Сельме. При разработке проекта была использована экономически эффективная документация именно этого здания дошкольного учреждения по ул. Согласия, 32, разработанная в 2018 году. Разработчик проектной документации ООО «Архилайт».

Дошкольное учреждение по ул. Героя России Мариенко после ввода в эксплуатацию будет закреплено на праве оперативного управления за МАДОУ д/с № 125 по ул. Артиллерийской, 72 и будет функционировать как корпус данного дошкольного учреждения.

И в целом, когда корпус будет готов, микрорайон ул. Артиллерийской получит точно такой же детсадовский комплекс, как сейчас функционирует на ул. Согласия, 32. Основные корпуса с бассейнами в этих двух микрорайонах Калининграда также построены по одному проекту.


(Нет голосов)