RuGrad.eu

08 августа, 00:29
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

АВТОТОР поздравил ветеранов с 75-летним юбилеем Великой Победы

Крупнейшее предприятие Калининградской области автомобилестроительный завод АВТОТОР поздравил ветеранов микрорайона им. А. Космодемьянского Калининграда, где расположена основная производственная площадка.

На сегодняшний день в микрорайоне проживают 30 человек, имеющих статус ветеранов, и приравненных к ним, включая четырех участников Великой Отечественной войны. Самому старшему исполнилось 96 лет.

Каждому ветерану доставили на дом подарки от АВТОТОР к 9 Мая – это продуктовые наборы для праздничного стола. В каждой коробке послание от коллектива АВТОТОР - открытка в виде фронтового конверта с поздравлением, словами бесконечной благодарности и пожеланием крепкого здоровья.

В микрорайоне имени А. Космодемьянского День Победы всегда отмечают с особой торжественностью. Ежегодно здесь проходят шествие «Бессмертного полка» и торжественный митинг, которые собирают многие тысячи участников, в том числе и работников завода АВТОТОР. К мемориалам и памятникам героям войны возлагаются венки и цветы. В микрорайоне проходят праздничные концерты и народные гуляния.

АВТОТОР вот уже 11 лет шефствует над памятником Герою Советского Союза А. Космодемьянскому, в честь которого назван микрорайон, и сквером, где расположен монумент. Завод оказывает адресную помощь ветеранам в сотрудничестве с ветеранскими организациями, поддерживает подопечных дома-интерната «Сосновая Усадьба», проводит ставший уже традиционный праздничный обед с яркой концертной программой для ветеранов в день Победы, проживающих в микрорайоне.

«В связи с введением особых мер безопасности из-за пандемии нам пришлось перенести большую часть запланированных к юбилею Победы мероприятий. Но не поздравить наших дорогих ветеранов с великим праздником мы в этот день просто не могли. Несмотря на то, что мы не можем сегодня прийти к ним лично, поздравить, спеть фронтовые песни, наш коллектив душой все равно рядом с ними. Сейчас для всех нас особенно важно окружить наших ветеранов вниманием, подержать их в это непростое время и несмотря ни что создать праздничное настроение», - подчеркнула вице-президент ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти Светлана Маслова.

- АВТОТОР у нас словно палочка-выручалочка, - говорит председатель совета ветеранов микрорайона имени А. Космодемьянского Ираида Чемерис. - На все праздники работники АВТОТОР нас поздравляют, помогают ухаживать за памятниками, выполняют личные бытовые просьбы. Приятно видеть такой отклик!

«Мы чтим подвиг нашего народа и память павших. И считаем очень важным сохранить эту память в сердцах молодого поколения, - отметила руководитель управления формирования и развития корпоративной культуры и молодежной политики ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Александра Вельможко. - Поэтому проекты патриотической направленности – важная часть нашей работы с заводской молодежью. Стараемся осваивать для этого новые интересные форматы».

Так, в апреле 2020 года во время временной приостановки работы предприятия из-за карантина сотрудники генеральной дирекции компании в Москве и работники завода в Калининграде организовали литературный онлайн-марафон. Для проекта «Читаем вместе стихи о Великой Отечественной войне» было выбрано произведение Константина Симонова «Сын артиллериста».

А популярный вокальный квартет «АтриМ» подготовил подарок ко Дню Победы для всех калининградцев. На территории завода АВТОТОР прошел концерт в моноформате, в ходе которого участники коллектива исполнили известные и полюбившиеся песни прошлых лет. АВТОТОР много лет шефствует над группой «АтриМ», двое участников квартета в настоящее время работают на заводе.

«Ничто нас в жизни не может вышибить из седла. Такая уж поговорка у майора была» - строчки из стихотворения Константина Симонова сегодня, когда наша страна переживает непростые времена, звучат как никогда актуально. В АВТОТОР уверены, что без такого оптимистичного девиза не обойтись и в сегодняшний трудный период, и что никакие невзгоды не должны омрачать радость Великого праздника Победы.


(Нет голосов)