RuGrad.eu

07 марта, 05:18
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

«Россети Янтарь» создали энергоинфраструктуру для подключения культурно-образовательного кластера в Калининграде

Компания «Россети Янтарь» обеспечила мощностью 3,1 МВт объекты фонда «Национальное культурное наследие» на острове Октябрьском в Калининграде.

Строительство культурно-образовательного кластера фонд ведет по поручению главы государства Владимира Путина в рамках национального проекта «Культура». Комплекс будет включать в себя филиал Третьяковской галереи и Большого театра, образовательный центр, хореографическую академию, музыкальную школу, общежития для студентов и учащихся, жилые дома для артистов и преподавателей.

Для технологического присоединения инфраструктурных объектов к сетям энергетики смонтировали 2 трансформаторные подстанции 10 кВ на 4 МВА и проложили 2,9 км кабельных линий 10 кВ. Источником питания стала единственная в регионе подстанция закрытого типа 110 кВ «Береговая». В соответствии с этапами строительства комплексу будут выданы еще 3,8 МВт.

По информации фонда «Национальное культурное наследие», учебные и жилые корпуса культурно-образовательного центра откроются 1 сентября 2020 года, а к 2023 году будет построен весь комплекс. Помимо Калининграда, аналогичные культурные кластеры появятся во Владивостоке, Кемерове и Севастополе.


(Нет голосов)