RuGrad.eu

18 октября, 08:40
четверг
$65,40
-0,13
75,65
-0,27
17,63
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградскую область в период новогодних праздников посетили порядка 35 тысяч туристов

Об этом сообщил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак в среду, 10 января. По словам руководителя министерства, с 30 декабря по 8 января туристический поток в регион увеличился на 2,5 - 3% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

«Мы анализировали ситуацию в течение всего периода новогодних праздников. Калининград остается одним из самых популярных направлений в России у туристов в этот период. Выборочное обследование 35 гостиниц Калининградской области разных категорий показало увеличение их заполняемости в среднем на 7% в сравнении с прошлым годом. Наибольшей популярностью пользовались гостиницы побережья – в Светлогорске и Зеленоградске. Их загрузка была почти полной. В целом, средняя загрузка отелей области в период новогодних праздников  составила 50-55%, что немногим выше уровня предыдущего года», – отметил министр.

По данным аэропорта «Храброво» объем въездного пассажиропотока в период новогодних праздников возрос на 2,8% - с 44 316 до 45 559 человек. Всего по итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта увеличился на 13,9% и составил 1,78 миллиона человек.

Выборочный опрос туристов показал, что большая часть предпочли отказаться от услуг туристических копаний и планировали отдых самостоятельно: гости выбирают минимальный набор услуг тура, ограничиваясь бронью гостиниц и экономя на экскурсионных программах. Средняя продолжительность наиболее популярного тура 3 дня/2 ночи составила от 6 500 рублей на человека.  

Наибольшей популярностью пользовались такие предложения калининградских туроператоров, как обзорная экскурсия по  Калининграду, национальный парк «Куршская коса», обзорная экскурсия по  Светлогорску, Калининградский янтарный комбинат и поселок Янтарный, экскурсия в Черняховск и Гусев (маршрут «Рыцарские замки Восточной Пруссии»). Наиболее посещаемыми туристическими объектами стали Музей Мирового океана, Кафедральный собор, Музей янтаря, Куршская коса, а также  историко-художественный музей и его  филиалы, форт №11. По информации сотрудников объектов, туристы составляли более 60% от общего числа посетителей.

«Кроме того, большой популярностью пользовались новогодняя ярмарка на острове Канта и фестиваль зимних напитков в Светлогорске. В хорошую погоду было особенно много людей на этих площадках.  Также спросом пользовались выставки в музее изобразительных искусств и экспозиции частных музеев», – сказал Андрей Ермак.   

Напомним, Калининград по данным сервиса бронирования отелей Tvil.Ru вошёл в десятку городов России, популярных для путешествий в Рождество. Рейтинг был составлен по данным о бронировании апартаментов и отелей с 6 по 8 января 2018 года. Калининград занял седьмое место по популярности у отдыхающих. 





(Нет голосов)