RuGrad.eu

08 августа, 00:37
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Власти Калининградской области направляют 85 миллионов рублей на субсидии малому бизнесу, пострадавшему в связи с коронавирусом

Новой мерой поддержки могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, а также частные организации с численностью работников до 15 человек.

Порядок и условия предоставления субсидии определены постановлением Правительства Калининградской области от 14.04.2020 № 205. Средства на его реализацию в объеме 85 миллионов рублей по решению губернатора Антона Алиханова выделены из резервного фонда областного правительства.

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, денежную поддержку могут получить работающие на территории региона туристические агентства, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, организации дополнительного образования, физкультуры, оздоровления, отдыха и развлечений, а также относящиеся к службе быта (мелкий ремонт, стрика, химчистка и т.п.), деятельность которых была приостановлена в связи с ограничительными мероприятиями, направленными на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

При этом предприятие должно:

- быть зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей ранее 1 февраля 2020 года;

- не иметь на дату подачи заявления задолженности по налогам и сборам;

- не находиться в состоянии реорганизации, ликвидации или в процедуре банкротства;

- не являться иностранным юридическим лицом, либо доля иностранного капитала не должна превышать 50% в уставном капитале организации.

Субсидия предоставляется в размере от 15 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в зависимости от организационной формы предприятия и количества наемных работников. Расходовать средства можно на выплату заработной платы, с учетом обязательных отчислений, и оплату аренды помещений, используемых получателями субсидии для осуществления предпринимательской деятельности.

Так, например, ИП без наемных сотрудников получит субсидию в размере 15 тыс. рублей. ИП с двумя работниками – 35 тыс. рублей. Максимальные размер субсидии для организации с численностью сотрудников в 15 человек – 100 тыс. рублей.

Подать заявление на предоставление субсидии необходимо до 1 июня 2020 года в «Информационно-расчетный центр» (г. Калининград, ул. Уральская, 18), по предварительной записи по телефону 8(4012)30-33-80, или адресу электронной почты: info@irc39.ru.

В течение пяти рабочих дней после подачи заявления документы передаются в Центр занятости населения. В двухдневный срок Центр занятости принимает решение о заключении соглашения с получателем субсидии на срок до 1 сентября 2020 года. В течение трёх рабочих дней с даты заключения соглашения Центр занятости перечисляет на расчетный счет получателя, указанный в соглашении, запрашиваемые средства.

После 1 октября 2020 года получателю субсидии предстоит отчитаться перед Центром занятости об эффективности оказанной помощи. По состоянию на эту дату предприниматель также обязуется соответствовать ряду условий. Например, в ЕГРЮЛ/ЕГРИП должна сохраняться регистрационная запись об организации. Требуется также сохранить численность работников в количестве, указанном при заключении соглашения (в случае наличия наемных работников), выплачивать и начислять заработную плату, оплачивать аренду помещений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

Контактные телефоны:

- департамент труда и занятости – 8(4012)21-44-61,

- «Информационно-расчетный центр» – 8(4012)30-33-80, электронный адрес: info@irc39.ru,

- Центр занятости населения - 8 (4012) 512-532, 8(4012) 512-53, электронный адрес: rabota@rkd39.ru.


(Нет голосов)