RuGrad.eu

13 июня, 00:20
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Группа «Черкизово» запускает в Калининградской области новое производство

Соглашение о калининградском инвестпроекте крупнейшего в России производителя мясной продукции было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 3 июня.

Подписи под документом поставили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

В рамках соглашения запланирована реализация инвестпроекта ПАО «Группа Черкизово» по модернизации существующего корпуса ООО Производственно-коммерческое объединение «Отечественный продукт» для организации мясоперерабатывающего производства в Правдинском городском округе.

Ожидается, что выпуск продукции составит 13 тыс. тонн говяжьих котлет для бургеров в год. Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов быстрого питания по России. Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей с НДС, обеспечит создание двухсот новых рабочих мест.

«Новый проект важен не только для пищевой промышленности нашего региона. Такие производства – это хороший стимул для экономики и социальной сферы сельских, удаленных территорий, таких как Правдинский район. Здесь очень нужны новые рабочие места, и я рад, что Группа «Черкизово» помогает Калининградской области в решении этой задачи», – отметил губернатор.

«В ходе встречи с Антоном Андреевичем с нашей стороны была подтверждена заинтересованность в дальнейшем развитии бизнеса компании в Калининградской области. Считаем, что у региона есть значительный потенциал по наращиванию производства разнообразных высококачественных мясных продуктов, что будет способствовать привлечению в его экономику новых крупных инвестиций», – прокомментировал генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Справка:

Группа «Черкизово» – крупнейший производитель мясной продукции в России, занимает лидирующие позиции на рынках куриного мяса, свинины, индейки и колбасных изделий. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки – от выращивания зерновых до производства готовой продукции.


(Нет голосов)