RuGrad.eu

21 января, 03:07
понедельник
$66,33
+ 0,00
75,58
+ 0,00
17,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Маринченко: Инвестиции в газовый терминал — плата за недальновидную внешнюю политику России

Скорее всего, газ в Калининградскую область будет по-прежнему поступать транзитом. Установка если и будет использоваться, то только изредка — в рамках технических мероприятий, чтобы поддерживать ее в работоспособном состоянии. Поставлять в Калининградскую область российский газ в разы дешевле, чем закупать СПГ.

Проект политический, считать его экономическую целесообразность бесполезно — об окупаемости речи быть не может. В какой-то степени эти инвестиции — плата за недальновидную внешнюю политику, в результате которой Россия противопоставляет себя остальному миру и вынуждена дублировать многие процессы, которые целесообразнее и дешевле осуществлять в координации с партнерами и соседями.


* Мнение директора отдела корпораций Fitch по введению в эксплуатацию терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы приводят "Ведомости".


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Комментарии

Oleg Makarev
В России регулярно происходят всевозможные революции и госперевороты с разрушением экономики.Мне кажется такие проекты как раз и нужны  ,  чтобы защитить отдельные регионы от сильных потрясений.