RuGrad.eu

31 октября, 14:03
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Марина Агеева: Среди иностранных гостей туристы из Германии по статистике составляют почти 50%

Марина Агеева
Если и происходит некий спад [в ностальгическом туризме в Калининградскую область], то, как можно понять, это естественный процесс, ограниченный длительностью человеческой жизни. Большинство немцев, которые помнят довоенный Кёнигсберг, у нас уже побывали, и не раз. В целом среди иностранных гостей туристы из Германии по статистике составляют почти 50%. Конечно, приезжают и более молодые поколения, которым интересны не только следы Восточной Пруссии, но и дальнейшая история. Также их очень привлекает янтарь. И далеко не только как украшение, сувенир, но и как объект показа промышленного туризма, а также средство и косметологическое, и лечебное. То есть речь уже идет о развитии и медицинского туризма, и спа-услуг.
Хорошо привлекает и событийный туризм. У нас очень интересные праздники: День селедки, День длинной колбасы, джазовые фестивали, конкур, исторически значимые даты…
Параллельно с этим все более развивается деловой туризм. Планируем сделать Калининград центром проведения конференций, симпозиумов и круглых столов, благо тем для обсуждения всегда много - надо выбрать место. А мы сделаем максимум, чтобы Калининград и стал таким модным центром для MICE-индустрии.
*Мнение озвучено в интервью РИА.Туризм.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Марина Агеева: Среди иностранных гостей туристы из Германии по статистике составляют почти 50%

Если и происходит некий спад в ностальгическом туризме, то, как можно понять, это естественный процесс, ограниченный длительностью человеческой жизни.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Rat]
Вот это полет мысли! Доложите лучше, как будете исполнять завет шефа про миллионы туристов в год! День длинной колбасы, понимаешь..
казачок [kasak]
Я немецкий менталитет изучил даже лучше, чем русский.
И главное тут в цене!
Немцы умеют считать.
И никакая ностальгия их не заставить платить
за визы, за питание, за билеты, за гостиницы
в разы больше чем в «лихие 90-е».
Тем более что отдохнуть  дешевле и комфортнее
можно у наших гостеприимных соседей.
Лара Розе [roze.lara@mail.ru]
несчастная женщина... значит, я счастливее ее - видела праздники получше "Дня селедки" и "Праздника длинной колбасы", который она обозвала "Днем"...
Андрей [apk]
Где-то я уже это слышал: Васюки переименовываются в Нью Москву , Москва - в Старые Васюки! Первый междупланетный шахматный турнир закончится убедительной победой Васюкинцев!