RuGrad.eu

31 октября, 13:55
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Марина Агеева: Большая часть из наших туристов - из России, то есть, иностранный паспорт не требуется, чтобы посетить регион с помощью самолета.

Марина Агеева

Министерством по туризму Калининградской области был проведен анализ таких видов туризма как сельский, лечебно-оздоровительный и медицинский туризм. Мы поняли, что, во -первых, на рынке существует множество новых услуг, во-вторых, эти услуги поменялись качественно и, в-третьих, мы увидели, что нет взаимодействия между людьми, предоставляющими услуги, и туроператорами. Самого туристического продукта не существует, вернее, он существует отдельно не как «региональный туристический продукт», а как «медицинский продукт», как просто «продукт расселения», как «продукт туроперирования», а мы хотим сделать такой единый комплекс.

Что касается самого перспективного направления, мне хотелось бы отметить, что лечебно -оздоровительный туризм многогранен, и есть еще более узкое понятие - медицинский туризм, который делится на лечение и диагностику. И то, и другое направление достаточно перспективно, но начать надо с диагностики. Есть продукт, так называемый 72 часа, когда клиент попадает на территорию Калининградской области и получает полностью обследование. Туристическая компания встречает его в аэропорту, если нужно - предоставляет переводчика, записывает на все процедуры и ко всем врачам. Что касается лечебно-оздоровительного туризма — это, в большей степени, курортология - то, что предоставляют наши учреждения на побережье, и здесь самая большая проблема - это борьба с сезонностью. Существует 40 дней в году, которые на 100% заняты, а дальше есть проблема у санаториев и средств размещения. Объединяя вот этот продукт, можно будет пользоваться этим процедурами, не живя в санатории. Зачастую лечебно-санаторная база у нас в районе трех звезд, но есть клиенты, которые хотят получить и четырехзвездочные и пятизвездочные услуги, поэтому они могут расположится в наших средствах размещении и получить пакет лечебных услуг.

В качестве продвижения этих направлений хотелось бы настоять на том, чтобы оказывать эти услуги не в теплое время года. Весна-осень, особенно для пожилых людей, эти климатические условия намного лучше. К тому же большая часть из наших туристов - из России, то есть иностранный паспорт не требуется, чтобы посетить регион с помощью самолета. Поэтому мы хотели бы создать некий продукт, рассчитанный, в том числе, на российский рынок.

*Мнение высказано во время туристического воркшопа в Калининграде 16 сентября 2013 года


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Марина Агеева: Большая часть из наших туристов - из России, то есть, иностранный паспорт не требуется, чтобы посетить регион с помощью самолета.

В качестве продвижения лечебно-оздоровительного туризма хотелось бы настоять, чтобы эти услуги оказывались не в тёплое время года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[zura]
кажется, что любой человек попавший в правительство области очень тяжело заболевает...
Анна Белецкая [annabel]
порою кажется, что не кажется
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Марина Агеева: Большая часть из наших туристов - из России, то есть, иностранный паспорт не требуется, чтобы посетить регион с помощью самолета.
Марина, вы теряете уважение, как профессионал. очень многие мои знакомые российские туристы (не бедные) отказываются отдыхать в нашей области как раз из-за дороговизны авиабилетов.
для семьи, состоящих из 3 или 4 человек, тратить только на покупку а/б 60-100 тыс.руб. (туда и обратно), НАПРИМЕР, ИЗ ТОЙ ЖЕ МОСКВЫ, считается НЕПРИЛИЧНЫМ! (срок действия льготный а/билетов - Мск - 3800 и СПб - 3500 руб в одну сторону - с 15 мая по 15 окт и эта льгота распространяется НЕ НА ВСЕ АВИАРЕЙСЫ...)
[gennadiy gennadievich]
Вы что не видите? Марине все пох.
[shurick]
У нее просто зуб болит
Анатолий [nhfrnjh]
Самого туристического продукта не существует, вернее, он существует отдельно не как «региональный туристический продукт», а как «медицинский продукт», как просто «продукт расселения», как «продукт туроперирования», а мы хотим сделать такой единый комплекс.

Да он и не нужен, т.к. не нужно и агенство или министерство, т.к. от них пользы 0, одни только административные препоны. Туроператоры или объединения туроператоров  сами разберутся в реализации своего продукта.Когда ими начинают пытаться управлять со стороны административных органов, то получется "каша". Пример:сейчас при въезде на двухярусный мост со стороны южного вокзала, рыбного порта водители сами регулируют въезд "через одного", а если там начинает регулировать движение автоинспектор с палочкой, то сразу километровые пробки - коллапс.