RuGrad.eu

15 января, 22:58
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Митя Алешковский: Если Елизавета Глинка сказала, что калининградскому хоспису что-то нужно, то потому что она профессионал, а не потому что она пиаром занимается

Я не знаю ничего детально про историю с калининградским хосписом, но знаю и уважаю доктора Лизу. Для меня она одна из величайших людей. Да, насколько я знаю, она возглавляет фонд у партии Прохорова. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы старикам, чтобы людям дать в хосписе нормально умереть. Почему они должны мучатся? Почему они должны чувствовать себя животными и никому ненужными? Если кто-то взялся и им помог, то что плохого в том, что это сделала политическая партия?

Глава Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер однажды мне сказала: «Если «Аль-Каида» придет, даст мне денег на хоспис и ничего не потребует взамен, то я возьму эти деньги». Чиновники не понимают, что речь тут не идет о том, чтобы их уесть. Речь идет о том, чтобы кому-то в чем-то помочь. И если Лиза работает с этим фондом, то это значит, что она занимается тем, что она использует эти деньги правильно, чтобы они не ушли каким-то дружкам или знакомым. Чтобы они пошли на правильные вещи, как например, поддержка этого хосписа. Лиза — профессионал в паллиативной медицине. Я не могу себе представить, чтобы она ошиблась в оценке. Если она приехала в хоспис и сказала, что учреждению нужно это, это и это, то значит это нужно. Потому что она профессионал, а не потому что она занимается пиаром. А что плохого в том, чтобы какая-то партия что-то сделала? У нас не существует нормальной конкуренции среди политиков. Приехала какая-нибудь партия и начала что-то делать, ну сделай в ответ что-нибудь другое. Возьми сам и больницу, например, построй.


*мнение руководителя благотворительного проекта “Нужна Помощь.ру” высказано по ситуации в калининградском хосписе


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)