RuGrad.eu

10 декабря, 14:33
понедельник
$66,92
+ 0,00
76,08
+ 0,00
17,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Митя Алешковский: Если Елизавета Глинка сказала, что калининградскому хоспису что-то нужно, то потому что она профессионал, а не потому что она пиаром занимается

Я не знаю ничего детально про историю с калининградским хосписом, но знаю и уважаю доктора Лизу. Для меня она одна из величайших людей. Да, насколько я знаю, она возглавляет фонд у партии Прохорова. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы старикам, чтобы людям дать в хосписе нормально умереть. Почему они должны мучатся? Почему они должны чувствовать себя животными и никому ненужными? Если кто-то взялся и им помог, то что плохого в том, что это сделала политическая партия?

Глава Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер однажды мне сказала: «Если «Аль-Каида» придет, даст мне денег на хоспис и ничего не потребует взамен, то я возьму эти деньги». Чиновники не понимают, что речь тут не идет о том, чтобы их уесть. Речь идет о том, чтобы кому-то в чем-то помочь. И если Лиза работает с этим фондом, то это значит, что она занимается тем, что она использует эти деньги правильно, чтобы они не ушли каким-то дружкам или знакомым. Чтобы они пошли на правильные вещи, как например, поддержка этого хосписа. Лиза — профессионал в паллиативной медицине. Я не могу себе представить, чтобы она ошиблась в оценке. Если она приехала в хоспис и сказала, что учреждению нужно это, это и это, то значит это нужно. Потому что она профессионал, а не потому что она занимается пиаром. А что плохого в том, чтобы какая-то партия что-то сделала? У нас не существует нормальной конкуренции среди политиков. Приехала какая-нибудь партия и начала что-то делать, ну сделай в ответ что-нибудь другое. Возьми сам и больницу, например, построй.


*мнение руководителя благотворительного проекта “Нужна Помощь.ру” высказано по ситуации в калининградском хосписе


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Митя Алешковский: Если Елизавета Глинка сказала, что калининградскому хоспису что-то нужно, то потому что она профессионал, а не потому что она пиаром занимается

Чиновники не понимают, что речь тут не идет о том, чтобы их уесть. Возьми сам и больницу, например, построй.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил [lmv]
Лиза, Нюта, Митя, это что, какая то новая форма обращения друг к другу или что? При личном обращении говорят, например: Владимир Владимирович, а по тв, в прессе и т.д. могут сказать Владимир (например) Путин, а теперь что, появилась форма обращения Вова? (да и к врачам у нас принято обращаться традиционно по имени отчеству..)В каких случаях её применять. А то воспринимается как что то, в очередной раз пришлое, почти сектантское. Ведь в действительности у этих Лиз с Нютами и Митями красивые русские имена!  Может Митя растолкует?
Степан Огурцов [stopstop]
а фамилия вас не смущает?
обычное национальное имя, у него так в паспорте и написано.

а "доктор Лиза" - это от ника в ЖЖ пошло, doctor-liza.livejournal.com

вам только вчера интернет провели чтоли?
Михаил [lmv]
Цитата
Степан Огурцов [stopstop] пишет:
а фамилия вас не смущает?
обычное национальное имя, у него так в паспорте и написано.

а "доктор Лиза" - это от ника в ЖЖ пошло, doctor-liza.livejournal.com

вам только вчера интернет провели чтоли?

Аааа... Так это перед участником ЖЖ, а не перед официальным лицом или вышестоящим руководителем так прогибались и наше начальство и наши власти суетились, вот это сила интернета! Я и не знал, что до такого дошло, не знаю как у вас, вы наверняка очень хорошо разбираетесь в инете, а у меня интернет дома появился только в 1999 году, а выделенный и того позже - в конце 2004 года. Правда на работе впервые увидел и был потрясен весной 1997 года, а потом стал регулярно пользоваться. Впрочем сейчас все успокоилось и пользуюсь не больше 3х-4х час в день..  Но вообще то я писал не об этом, но разжевывать не буду! А фамилии меня удовлетворяют любые, был бы человек хороший!