RuGrad.eu

31 октября, 14:08
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Марина Агеева: На данный момент, в силу объективных причин, состояние туристической сферы лучше в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Сочи, Краснодаре

Марина Агеева

В среднем ежегодная доля туристической отрасли янтарного края в ВРП составляет порядка 2%, или около 4,6-5 миллиардов рублей. На данный момент, в силу объективных причин, состояние туристической сферы лучше в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Сочи, Краснодаре, что обуславливается, в первую очередь, уровнем развития инфраструктуры. Поэтому будем обустраивать инфраструктуру туризма – показатель будет выше. В индустрии гостиничного бизнеса сейчас занято около 5 тысяч человек. Существующий номерной фонд составляет более 5 500 на 18 000 спальных мест, включая гостиницы, гостевые дома, хостелы, кемпинги, базы отдыха. В зависимости от сезона заполняемость колеблется от 50 до 98%. 

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в ближайшей перспективе планируется строительство отеля категорийностью «пять звезд» на 158 номеров и четырех гостиниц «четыре звезды» на 630 номеров. Это коммерчески окупаемые объекты, поэтому после проведения соревнований они будут использоваться по прямому назначению. Как вариант размещения болельщиков рассматривается создание мобильной сети кемпингов. Потом обустроенные территории могли бы достойно встретить автомобильных путешественников из стран Европы, соседних Польши и Литвы, где подобная форма доступного по тратам туризма очень популярна.


*мнение приводит журнал «Балтийский статус»


(Нет голосов)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Марина Агеева: На данный момент, в силу объективных причин, состояние туристской сферы лучше в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Сочи, Краснодаре

В ближайшей перспективе планируется строительство отеля категорийностью «пять звезд» на 158 номеров и четырех гостиниц «четыре звезды» на 630 номеров.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
лучше потому, что там в субъектах туризмом руководят лица не имеющие личный туристический бизнес, особенно в Татарии
Иван Рубцов [Neman]
Что то сомневаюсь в словах Большого Министра, что " В зависимости от сезона заполняемость колеблется от 50 до 98%."
Например, в Немане всего одна гостиница "Дом Дружбы" (все другие в прошлом году обанкротились, после закрытия БАЭС) ,  так в ней  в зависимости от сезона заполняемость колеблется от 5 до 30%.
Elizaveta Boredom [Elizabeth]
На самом деле, не надо говорить, что в других крупных городах туристический бизнес работает эффективнее, потому что и города  крупнее, и инфраструктура лучше развита .. это просто перекладывать свое бездействие и неспособность управлять вверенным сегментом, на некие факторы.. Просто надо лучше работать. Калининградский регион всегда был интересен для въездного туризма. Здесь есть море, есть климат, который благоприятен для людей, кто не способен переносить прелести 50 градусной испанской и турецкой жары. В регионе всегда существовали культурные и исторические ценности, которые привлекают туристов во все времена. Просто надо трудиться, и уметь сохранять то, что уже существует. Вспомните, когда был Боос и было КД Авиа, въездной туризм был оживлен, и регион буквально ожил... сейчас начался летний сезон...и виновата не погода, что мало людей на пляжах ...
fox [fox]
Она судит по своим гостиницам и гостевым домам, т.к. для такой заполняемости она использует свой административный ресурс - всех проверяющих за бюджетный счет селит к себе, форумы, симпозиумы, встречи, совещания, круглые столы - для всех двери открыты в гостиницах Агеевой!
[mataxari]
Смешно.
От  рассуждений  Агеевой  этой.

Можно  подумать,  что  дело  в  одних  только  гостиницах.

Всё,  что  можно  показать,  всё  разрушили,  снесли  и  уничтожили.
Если  бы  не   пресса,  то  и  домик  Канта  похерили  бы.  Что  же  тогда  говорить  о  другом,  если  о  Канта  ноги  вытерли  .И  Агеева  вытерла  в  том  числе.

Нет  специалистов,  нет  порядочных  людей,  любящих  нашу  маленькую  родину.  Калининградскую  область.

А  какую  изюминку  можно  было  сделать!!!!
Кто  такая   эта  Агеева?  Тоже  сварщица?
[gennadiy gennadievich]
Агеева, как всегда, ослепительна и неподражаема в своем новом образе!))