RuGrad.eu

31 октября, 12:38
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Марина Агеева: Стоимость номера с завтраком в трехзвездочной гостинице в Гданьске и в Зеленоградске разнится на полторы тысячи рублей, и у нас дешевле

Марина Агеева

По статистике наш въездной туристический поток складывается из российских и иностранных туристов. Доли распределяются таким образом: более 80% – это россияне, которые приезжают к нам на отдых, и, соответственно, остальные 20% – это иностранные туристы. На данный момент мы не чувствуем уменьшения въездного потока – наоборот, статистика говорит о том, что сезон отработали очень хорошо, динамика турпотока возросла. Единственное, частично поменялись доли, то есть стало приезжать больше россиян. Да, были, судя по опросам туристических компаний, отказы от туров из иностранных государств, но их количество незначительно и все они компенсировались российским потоком. Что касается выездного туризма, по нашим данным, тоже проседания, в общем, на рынке нет, а перераспределились доли, то есть в какие-то страны стали ездить больше, в какие-то меньше. Но, я думаю, тут больше причина в ценовом предложении, нежели в политической ситуации. Поэтому в целом по итогам года динамика турпотока будет, безусловно, положительной.

Я не считаю, что в рамках программы местного приграничного передвижения жители Калининградской области оставляют в Польше больше денег, чем польские туристы у нас. По крайней мере, такую статистику никто не собирал. Товарооборот, который они делают на нашем энергетической рынке, я думаю, в разы больше того, который мы делаем в плане ритейла. Что касается туризма, в рамках тех же мероприятий, о которых я говорила, мы все делаем для того, чтобы продвинуть свою область в рамках МПП, рассказать о достопримечательностях, о тех туристических маршрутах, которые есть у нас.

Если мы ссылаемся на отзывы отдельных туристов, которые говорят о каких-то непомерных ценах в наших отелях по сравнению с Европой, я бы с этим не согласилась. По нашей информации, стоимость номера с завтраком в трехзвездочной гостинице в Гданьске и в Зеленоградске разнится на полторы тысячи рублей, и у нас дешевле. В этом можно убедиться на сайте booking.com. То есть я не вижу у нас завышенной стоимости. Говорить о том, что на эту стоимость надо повышать качество наших услуг – да, я согласна, что в нее должен входить более качественный сервис. Надо улучшать как инфраструктуру внутри отелей – средства питания и размещения, – так и сервис. Мы отслеживаем эту ситуацию. До 15 июля 2015 года все отели должны пройти сертификацию на звездность. Это поможет повысить качество услуг, сделать их более доступными, поможет туристу лучше ориентироваться. Мы стараемся переориентировать свой поток на въездной туризм. В сезон у нас было занято 90% средств размещения. А так как у нас поток россиян больше, чем иностранцев, мы больше ориентируемся на них, и наша услуга по сравнению с услугой на российском рынке значительно дешевле и качественнее.


*мнение приводит «Росбалт»


(Нет голосов)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Марина Агеева: Стоимость номера с завтраком в трехзвездочной гостинице в Гданьске и в Зеленоградске разнится на полторы тысячи рублей, и у нас дешевле

Товарооборот, который польские туристы делают на нашем энергетической рынке, в разы больше того, который мы делаем в плане ритейла.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
shabunin
Цитата
Я не считаю, что в рамках программы местного приграничного передвижения жители Калининградской области оставляют в Польше больше денег, чем польские туристы у нас. По крайней мере, такую статистику никто не собирал.
Такая статистика обобщается Польским статистическим ведомством и иногда публикуется в газете "Дворник". Из неё следует, что россияне оставляли в Польше чуть больше денег, чем поляки в Калининградской области.
Илья Вязник
Госпожа министр не очень хорошо владеет статистикой, она занята открытием нового гламурно-питейного заведения в подвале Дольчевиты.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Дело не в том, сколько стоит номер гостиницы, а дело в том, что в КО вообще нечего делать!!! Что туристу показывать, чем туристу развлечься???
Денис Денисов [denis]
Госпожа Министр, Вы наверняка не раз бывали в Гданьске/Сопоте и знаете, что могут предложить эти города калининградскому туристу на выходные: 1) старый город, 2) прогулки на корабликах, 3) аквапарк в сопоте, 4) великолепный променад в сопоте, 5) возможность припарковаться недалеко от променада в сопоте на личном авто, бесплатно. 6) велодорожки, 7) дешевая и качественная еда в ресторанах,  8)  аэропорт с дешевыми вылетами в европу. Шопинг, большое разнообразие отелей и прочее в расчет не берем, банально. Всего этого у нас нет ни в Калининграде, ни в Зеленоградске, к сожалению..  А что сделали наши министры туризма для Калининграда? Это конечно хорошо, что у нас где-то дешевле на 1000рублей, но за что платить-то?
kurilka
Цитата
Денис Денисов [denis] пишет:
Госпожа Министр, Вы наверняка не раз бывали в Гданьске/Сопоте и знаете, что могут предложить эти города калининградскому туристу на выходные: 1) старый город, 2) прогулки на корабликах, 3) аквапарк в сопоте, 4) великолепный променад в сопоте, 5) возможность припарковаться недалеко от променада в сопоте на личном авто, бесплатно. 6) велодорожки, 7) дешевая и качественная еда в ресторанах,  8)  аэропорт с дешевыми вылетами в европу. Шопинг, большое разнообразие отелей и прочее в расчет не берем, банально. Всего этого у нас нет ни в Калининграде, ни в Зеленоградске, к сожалению.. А что сделали наши министры туризма для Калининграда? Это конечно хорошо, что у нас где-то дешевле на 1000рублей, но за что платить-то?
Делание Калининграда привлекательным - это общая работа, в том числе и жителей города. Мы хотим всё иметь, но при этом, чтобы это делал кто-то, но не мы сами.
Калининград с 2000х изменился в лучшую сторону - восстановился, наконец-то, кафедеральный собор и не просто восстановился, но и стал прекрасным музеем, восстановились Королевские, Фридрихбургские, Фридландские ворота. Появилась Рыбная деревня, привелось в порядок Верхнее озеро, преобразился парк Юность. А в чём роль жителей - только потреблять и гадить? Посмотрите какие у нас ужасные вывески. Даже у господ "патриотичных" журналистов. Например "новые колёса" на старинный особняк в центре города, вывешивают свою жуткую вывеску, даже не делая мало-мальских усилий, чтобы "вписать" в окружающее пространство.  Про то, как мы вываливаем мусор на улицах, парках и на природе - про это можно долго говорить. Любители графити просто достали.

Может быть у нас масса инициативных групп по организации исторических празднеств, так характерных для старого Кёнигсберга (поводы есть - и "день города" и  международный фестиваль "Калининград - территория мира" - власти организовали эти мерроприятия - в них можно внедриться и оживить, сделать их "исторически наполненными")?
Может быть кто-то интересуется историей и традициями Ганзы, или европейскими старинными студенческими традициями, и устраивают костюмированные шествия?  У нас масса реконструкторских обществ? - Неее: "вы нас организуйте, а мы может быть подумаем что-то сделать"
Цитата
Илья Вязник пишет:
Госпожа министр не очень хорошо владеет статистикой, она занята открытием нового гламурно-питейного заведения в подвале Дольчевиты.
А почему "новое гламурно-питейное заведение" это плохо? В Кёнигсберге было много питейных заведений, в том числе и гламурных. Намного больше, чем сейчас. Да и в Польше и в Прибалтике их хватает - когда в городе много мест, где можно  посидеть в красивой обстановке, это отнють не плохо.

Что у нас за дурацкая привычка хвалить всё заграничное, ругать и стараться не замечать положительных подвижек у себя на Родине.
Денис Денисов [denis]
Давайте оставим жителей в покое, это все хорошо, но не будет у нас больше туристов, если все вдруг дружно выйдут на улицы и начнут организовывать эстафеты, праздники, реконструкции сражений и прочую самодеятельность. Про то, что много гадят - да, много. Но это тоже на турпоток не влияет, Париж например погуще засран чем Калининград, и в центре Берлина тоже бычки валяются на тротуарах. У нас министр туризма получает зарплату за работу в министерстве, а не за открытие своих собственных ресторанов и организации приемов в Усадьбе. Городу нужны крупные объекты, которые потянут туристов. За примером далеко ездить не надо - Друскининкай:  1) отличный аквапарк, в который и белорусы ездят, и поляки, и латыши и Калининград, 2) крытая лыжная трасса 500м длиной, 60м высота. Круглый год полно народу, и также детские секции при ней работают.  Достаточно просто скопировать эти обьекты в Калининграде, и они будут окупаться даже без внешнего туристического трафика. А если еще и построить подобие бывшего Королевского Замка на мете старой башни - так и мы точно войдем в туристический рынок. Но у нас этого всего нет.