Круглосуточное дежурство, чтобы не допустить сноса моста в Филино

Жители поселка Филино Калининградской области выступили против сноса Северного железнодорожного моста, который, предположительно, начали строить в 1886 году. Они организовали круглосуточное дежурство и планируют отправить губернатору области Антону Алиханову петицию, в которой требуют признать мост объектом культурного наследия, сообщает «7x7».


***

В конце прошлой недели в популярных калининградских пабликах появилась информация о том, что в поселке Филино пытаются снести Северный железнодорожный мост, арка под которым ведёт в населённый пункт. После огласки работы приостановили, однако чего ждать дальше, местные жители не знают. В КЖД утверждают, что сооружение, которое числится на её балансе как списанное, стало аварийным и угрожает безопасности людей. Власти же пока преимущественно молчат. «Новый Калининград» рассказывает, почему местные жители просят сохранить Северный мост и как малоизвестная арка в крошечном посёлке превратилась в политически значимый объект.


***

В четверг, 22 июля, спустя чуть более месяца после демонтажа первого моста в Лесном на недействующей железнодорожной ветке вдоль побережья строители добрались до второго арочного сооружения. Оно располагается в Филино, рядом со знаменитой Филинской бухтой. Под мостом проходит один из подъездов в бухту на территорию бывшего лагеря «Балтартек», которая должна стать площадкой для строительства круглогодичного молодежного центра в Приморье. 

Сносу воспрепятствовали местные жители, которые встали на пути экскаватора. Приехавшая полиция констатировала, что отсутствует стенд о проводимых работах, нет информации о том, кто ведет снос сооружения и земляные работы по срытию насыпи дороги. Также местные жители сообщили на горячую линию правительства области о сносе исторического объекта. Пока что работы приостановлены, так как местные жители выступают против разрушения исторического объекта и дежурят возле сооружения. Кроме того, зафиксировано, что тяжелая техника работала в зоне подземного силового кабеля, что категорически запрещено.  



Из ранее публиковавшейся информации следует, что мост в Филино находится на балансе КЖД, которая уж слишком оперативно и подозрительно быстро избавляется от инженерных сооружений довоенной постройки, мешающих строительству федерального объекта в Филинской бухте.

«Там трещины, сквозь них уже растут деревья, бетон раскрошился. Мост аварийный, и он безоговорочно должен быть демонтирован во избежание трагических случаев. Что касается моста у поворота на поселок Лесное, то его трогать не будут», — приводит слова начальника отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александра Першина «Комсомольская правда в Калининграде».

Однако каких-либо видимых трещин на самом мосту не наблюдалось всё это долгое время эксплуатации и неэксплуатации инженерного сооружения. Зато они могут появиться сейчас, из-за безумного стремления снести всё, что мешает будущей застройке, ведь мост является физическим ограничителем для тяжелой техники, например бетононасоса.



Интересно, что о сносе мостов на линии между Светлогорском и Янтарным стало известно в июне, буквально за несколько дней до того, как в Лесное завезли технику. В КЖД заявили, что все мосты аварийные и их нужно снести, хотя 20 лет они стояли на недействующей ветке над автомобильными дорогами, под ними проезжали машины, ходили люди, и в КЖД не заявляли, что сооружения аварийные.

Мост в Филино непростой, ему столько же лет, сколько и всей дороге вдоль побережья от бывшего Раушена. Это примерно первая треть XX века. Много первоклассного бетона, изящная форма арки, гладкие укрепленные стены, простоявшие без ремонта почти 100 лет. По мнению жителей, он имеет все детали и признаки ценного исторического объекта. Однако, несмотря на это, Филинский мост не внесен в перечень выявленных объектов культурного наследия. Да и вносить уже поздно, поскольку масштабная стройка лагеря на федеральной земле, которой стала Филинская бухта, идет несколько месяцев. Насыпь недействующей однопутки между Светлогорском и Янтарным планомерно начали разрушать экскаваторами с начала июля.

Ранее бульдозеристы расширяли русло ручья, который протекает западнее бухты, по территории будущего лагеря. Над этим ручьем протянулся второй Филинский мост, практически уменьшенная копия Токаревского моста в Роминте. Его еще есть шанс спасти.



***

В целом о сносе мостов в Лесном и Филино хочется сказать как о ключе к застройке нашего побережья.

В пятницу, 11 июня, аккурат перед Днем России, завершился снос первого железнодорожного моста. Он находился в Лесном за Светлогорском и Отрадным и служил для однопутной железнодорожной ветки между Светлогорском и Янтарным, не действующей с начала 2000-х. 

Мост опирался на мощные двутавровые металлические балки, которые, по свидетельствам очевидцев, были в идеальном состоянии и нисколько не проржавели. На их креплениях были видны надрезы автогеном. Поперечные уголки, идущие по диагонали и скрепляющие балки, были заранее полностью разрезаны в проемах (видно на фото — см. в приложении). На самих балках видны царапины, оставленные тяжелой техникой и большегрузами.



К четвергу, 10 июня, насыпь вокруг моста в Лесном была разрыта с обеих сторон, так как велась подготовка разрушения не только пролёта моста, но и боковых опор. На самом мосту ещё оставалась щебёнка и старые шпалы, сохранился запах креозота. Бетонные опоры моста очень прочный, и для их разрушения заказана спецтехника.

Полный демонтаж инженерного сооружения в условиях географии калининградского побережья необходим в единственном случае — для того, чтобы обеспечить пропуск тяжёлой строительной техники к прибрежной зоне, в том числе в Филинскую бухту для масштабных работ. По словам местных жителей, под этими мостами не пройдёт бетононасос.

Решение о демонтаже приняло руководство КЖД, внезапно объявившее сразу три моста в районе Светлогорска и Филино аварийными и опасными для людей. Однако очевидно, что столь оперативный снос сооружений, несмотря на разгорающееся негодование общественности, связан с далеко идущими планами властей по застройке побережья в районе Светлогорска и обустройству круглогодичного спортивно-оздоровительного лагеря в Филинской бухте. Мосты являются ограничителями для тяжелой строительной техники, которую нельзя завезти в Филинскую бухту через Приморье, так как там на выезде располагается еще один мост, но уже над железной дорогой. Он автомобильный, замощен старой брусчаткой и вполне действующий.

Теперь поток грузовиков с песком из ближайших крупных карьеров пойдет через Светлогорский лес, который находится между Отрадным и Клюквенным, по разбитой дороге, фактически вдоль заповедных мест. Еще одна предстоящая стройка — продолжение Приморского кольца, которое также увеличит трафик техники в прибрежном районе.

Нужно понимать, что снос мостов — еще один ключ к освоению гектаров калининградского побережья от Отрадного до Филино — живописнейших мест, которые еще пока не тронуты застройщиками.

Кроме того, обращает на себя внимание сама схема по избавлению от потенциально интересных сооружений. Между объявлением о сносе и самим сносом прошло всего 2 недели. За это время даже официальный ответ из РЖД или правительства обычный гражданин не успеет получить. 



Аналогичная судьба уготована практически 100-летнему мосту в Филино, также на пути немецкой однопутки в Янтарный. Он имеет интересную арку и вполне мог бы стать местной достопримечательностью, как и вся железная дорога на побережье, строившаяся изначально в 1886–1899 гг. Снос этого сооружения окончательно закроет все пути для реконструкции живописной ветки в Янтарный, о которой говорилось зачастую в контексте привлечения туристов и разгрузки трафика в Янтарный в период высокого сезона, когда этот поселок буквально задыхается от пробок и автомобилей отдыхающих. Ведь приехать на Голубой пляж в Янтарном на автобусе иногда просто невозможно в сезон, не говоря о том, чтобы уехать. 

Мосты железной дороги между Светлогорском и Янтарным в условиях должного ухода действительно могли бы простоять ещё лет сто. К примеру, бетон на опорах моста в Лесном на момент сноса не осыпался и не крошился. Однако печально, что под прикрытием аварийности регион стремительно лишается своих достопримечательностей, в угоду масштабным планам по освоению нетронутой и очень дорогой приморской земли.

На текущий момент к Северному Филинскому мосту пока никакую технику не подвозили. Но на нём два свежих граффити: «Путин, помоги!» и «Снести к свиньям собачьим». Южный Филинский мост, над ручьем у старой разрушенной мельницы, такой же величественный и немного напоминающий знаменитый мост в Токаревке над рекой Красной в Роминте. Пока его решили не сносить, но заранее объявили аварийным. На всякий случай, когда "инвесторы" доберутся и до этого уголка Калининградской области.


Больше фото — в приложении.
Фото: Борис Пономарев