RuGrad.eu

08 августа, 23:56
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Часть строящейся вдоль моря велодорожки «аннулировали»

Власти Калининградской области решили повторно определить зоны размещения велодорожки от Куршской косы до Приморья, которая уже строится. Об этом свидетельствует приказ областного агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Согласно подписанному 12 мая документу, возникла необходимость скорректировать утвержденную еще в 2015 году документацию по планировке территории под будущей велодорожкой. Для этого нужно в установленных местах снова провести инженерно-геодезические и геологические изыскания, чтобы оценить природные условия и определить границы зон планируемого размещения велодорожки.

К приказу прилагаются карты, на которых отмечены территории, где нужно провести новые изыскания. На протяжении всего маршрута всего 20 таких мест. В Пионерском два участка трассы и два в Зеленоградске вовсе «аннулированы» из-за того, что там запланировали реконструкцию дорог.

Изыскания должно провести ООО «Центр инженерных изысканий». Работы финансируются из областного бюджета. Сколько именно на эти работы нужно денег, в приказе не указано.

В начале 2020 года власти Зеленоградска заявили, что в проекте велодорожки «от косы до косы» есть ошибки, связанные с тем, что в районе пос. Малиновка она попадает «в зону, где идет движение песков» и «велотрассу будет постоянно засыпать».

В мае жители Светлогорского района пожаловались, что строительная техника при строительстве дорожки повреждает корни деревьев.

Конкурс по выбору подрядчика был объявлен в конце июля прошлого года. Контракт получила компания «ДСП», возглавляемая депутатом горсовета Калининграда Сергеем Григоренко. Весь маршрут длиной 34 км должен быть завершен в июне 2021 года.

Проектно-сметная документация разрабатывалась еще в 2015 году. Проект реализуется за счет гранта Евросоюза.

(Нет голосов)