RuGrad.eu

07 марта, 05:31
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

В 2021 году в Калининградской области введут в эксплуатацию только половину из всех строящихся МКД

193 многоквартирных дома в Калининградской области сегодня находятся в стадии строительства. Их общая площадь составляет почти 2 млн квадратных метров. Однако, как сообщили «Балтик Плюс» в пресс-службе регионального правительства, в этом году власти планируют ввести в эксплуатацию только 936 тыс. квадратов. По мнению федеральных экспертов, в 2021 году российский рынок недвижимости ждет охлаждение, даже если Центробанк продолжит снижать ключевую ставку. Цены на квадратные метры упадут на 5-10%.
По мнению калининградских специалистов, на региональном рынке жилья стагнации не ожидается. «Снижение цен на 5% — несущественно, если учитывать взлет стоимости квадрата в прошлом году около 40%», — отметила в интервью радио «Балтик Плюс» риэлтор Мария Несвит. По ее словам, сейчас калининградский рынок «встал» из-за отсутствия свободных объектов недвижимости и сокращения строек в областном центре. В прошлом 2020 году интерес россиян к недвижимости в Калининграде вырос в 2,5 раза.
То, что квартиры в Калининградской области приобретают приезжие, подтверждают и региональные власти. По словам министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза, более 65% покупателей – жители других регионов России. В сложившейся ситуации эксперты рекомендуют покупать квартиры тем, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий.

(Нет голосов)