RuGrad.eu

13 апреля, 07:31
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Польские власти обещают до €6 млн за проекты с Калининградской областью

Авторы совместных с Калининградской областью экологических проектов могут получить гранты до 6 млн евро. Прием заявок на них открыт в рамках программы «Интеррег Польша-Россия 2021-2027», сообщается на сайте Стратегии развития Подляского воеводства.

Уточняется, что для получения финансовой поддержки заявки с предложениями о крупных проектах должны быть не локальными, а международными и отвечать потребностям общества.

«Поддержка может предоставляться предприятиям, способствующим, среди прочего, защите биоразнообразия, сокращению всех форм загрязнения, повышению роли культуры и обеспечению равного доступа к здравоохранению», — сказано в сообщении.

Цель программы «Интеррег Польша-Россия 2021-2027» — улучшить экологию в Европе: снизить уровень выбросов углерода и способствовать переходу на чистые энергоресурсы, адаптации к изменению климата. В описании программы говорится и о других целях:

«Обеспечение равного доступа к медицинскому обслуживанию и поддержка устойчивости систем здравоохранения, включая первичную медико-санитарную помощь, содействие переходу от институциональной к семейной и общинной помощи. Повышение роли культуры и устойчивого туризма в экономическом развитии, социальной интеграции и социальных инновациях».

Заявки на гранты будут приниматься до 10 марта этого года. Запросы нужно отправлять в отдел европейского территориального сотрудничества в Управлении маршала Подляского воеводства.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Польша планирует реконструировать железнодорожную линию от Бранево до Мальборка, чтобы увеличить возможность грузоперевозок из Бранево и Калининградской области в порты Труймясто.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)