RuGrad.eu

13 апреля, 06:32
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Бабура: суточная заболеваемость COVID-19 в регионе превышает среднероссийский уровень

Темпы распространения коронавирусной инфекции в Калининградской области снизились, однако суточный показатель заболеваемости превышает среднероссийский уровень. Об этом в пятницу, 5 марта, в эфире радиостанции «Комосомольская правда — Калининград» рассказала главный санитарный врач региона Елена Бабура.

«Если говорить о свежих цифрах, то эпидемическая ситуация у нас характеризуется замедлением темпов распространения коронавирусной инфекции, но стабилизация заболеваемости происходит на высоком уровне. То есть коэффициент воспроизводства или распространения коронавирусной инфекции на сегодняшний день у нас составляет 0,9, а суточный показатель заболеваемости — 9,2 на 100 тысяч населения при среднем российском 7,5», — сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора.

Стабилизация заболеваемости, по ее словам, происходит по ряду причин. «Это и ограничительные мероприятия, которые продолжают действовать на территории Калининградской области, это и начало вакцинации, то есть формирование иммунитета, увеличение количества невосприимчивых лиц, и то, что эпидемический процесс двигается дальше — у нас есть целая когорта переболевших коронавирусной инфекцией, которые тоже какой-никакой, но иммунитет имеют», — пояснила Бабура.

(Нет голосов)