RuGrad.eu

13 апреля, 07:36
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Глава Роспотребнадзора: за год пандемии в регионе переболело 3% населения

Официально за год пандемии коронавирусную инфекцию выявили у 3% населения Калининградской области. Примерно столько же жителей региона в настоящее время получили первую прививку от COVID-19. Об этом в пятницу, 5 марта, в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«На текущую дату [зафиксировано] 28 592 случая (данные по состоянию на 4 марта — прим. „Нового Калининграда“) — это те, которые входят у нас в официальную статистику, это 3% населения Калининградской области. В принципе, это сопоставимо с теми же данными, которые которые у нас получили первую прививку от коронавирусной инфекции — чуть более 30 тысяч населения», — сказала Бабура, добавив, что говорить о формировании коллективного иммунитета преждевременно — для этого необходимо достигнуть уровня вакцинации населения в 60%.

Также санитарный врач признала, что реальное число перенесших коронавирусную инфекцию может быть больше. «Безусловно, у нас не все тестируются, не все проходили ПЦР-исследования. Кто-то переносит эту инфекцию бессимптомно и не обращается за медицинской помощью. Количество заболевших может быть больше, но это (28 592 официальных случая — прим. „Нового Калининграда“) в основном люди, которые либо имели клинические проявления заболевания, либо были выявлены как бессимптомные при организации противоэпидемических мероприятий», — отметила она.

О первом официально подтвержденном случае коронавирусной инфекции в Калининградской области власти сообщили 8 марта 2020 года. В региональном правительстве тогда отмечали, что это была женщина, вернувшаяся домой из путешествия по Италии. Бабура в эфире «Комсомольской правды — Калининград» уточнила, что фактически первый случай заражения в регионе был выявлен 5 марта.

(Нет голосов)