RuGrad.eu

13 июня, 00:14
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Активисты «Яблока» подали на Дятлову в суд за отказ согласовывать пикет

Активисты партии «Яблоко» подали в суд исковое заявление с требованием признать незаконным отказ главы администрации Калининграда Елены Дятловой в проведении одиночных пикетов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в пятницу, 4 июня, сообщил истец Виктор Горбунов.

В исковом заявлении указано, что в своём отказе глава администрации «грубым образом исказила» норму 134-го постановления правительства области, котором говорится о массовых мероприятиях. При этом в первоначальном варианте постановления разъяснено понятие «массового мероприятия» как мероприятия «с числом участников более 300 человек». Затем это определение из постановления исчезло, но термин «массовое мероприятие» закреплён на уровне федерального законодательства.

Накануне стало известно, что администрация города отказала активистам в проведении одиночных пикетов 7 и 8 июня возле входа в здание горадминистрации и в сквере напротив здания областного правительства. В своем отказе горвласти сослались на «антиковидное» 134-е постановление областного правительства. Недовольство горожан вызвало то, что чиновники нарушают «договоренности», которые были достигнуты между жителями Северной горы и экс-главой горадминистрации Алексеем Силановым. Указывалось также, что нынешняя сити-менеджер Елена Дятлова на протяжении полутора месяцев «не может встретиться» с избранными представителями жителей микрорайона.

(Нет голосов)