RuGrad.eu

12 июня, 23:46
суббота
$71,68
-0,52
87,33
-0,48
19,50
-0,12

Замминистра финансов: надеюсь, к концу года внесем в Госдуму поправки к закону о САР

Важный пакет поправок о внесении изменений в законодательство о российских офшорах, вероятно, будет внесен в Госдуму до конца 2021 года. Об этом в пятницу, 4 июня в ходе Петербургского международного экономического форума заявил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

«Не случайно последние полгода мы активизировали работу по настройке налогового режима в САР. Надеюсь, что к концу года выйдем на конкретный законопроект и внесем его в Госудму. Цель этого законопроекта — повысить привлекательность налогового режима в САР», — отметил Сазанов.

В частности он отметил, что речь идет о требованиях для регистрирующихся компаний по оборудованию офиса, найму не менее 15 сотрудников и инвестировании в экономику региона не менее 300 млн руб.

Глава управляющей компании «Содружества» и идеолог создания финансового офшора в Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, участвовавший в сессии, на которой Сазанов сделал заявление, отметил, что формулировка «до конца года внести в Госдуму» звучит устрашающе, потому что ранее планировалось, что к апрелю закон уже будет принят.

Отметим, что также указанный проект поправок вводит сниженную 5%-ю ставку налога на прибыль для непубличных международных холдинговых компаний и ставку налога на дивиденды в размере 10%. Эти нормы, по мнению региональных властей, могут вызвать огромный интерес у потенциальных резидентов.

(Нет голосов)