RuGrad.eu

21 сентября, 00:34
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

турфирмы Калининграда


Польская оппозиция: Правительство намеренно блокирует программу трансграничного сотрудничества с Россией

Калининград: 24.10.2017 12:23

По мнению ряда польских парламентариев от оппозиции, правительство республики намеренно блокирует программу «Польша – Россия 2014–2020», основной целью которой является поддержка трансграничного сотрудничества. Об этом информирует Польский культурный центр в Калининграде.

Как утверждает депутат партии «Гражданская платформа» от Варминско-Мазурского воеводства Яцек Простас, из-за действий правительства регион может потерять миллионы евро, предназначенных на дороги, безопасность, культуру и туризм. С ним согласен председатель «Гражданской платформы» в Ольштыне Марчин Кухчиньски: «Правительство этой странной политикой вредит жителям Вармии и Мазур. Наш регион не является богатым, и мы не можем позволить, чтобы эти деньги прошли мимо нас».

Программа «Польша – Россия» была утверждена Европейской комиссией в декабре 2016 года. Она предусматривает выделение 61,9 млн евро, включая 41,3 млн евро по линии Евросоюза и 20,6 млн евро — от Российской Федерации. Проекты по ней не запущены по сей день. Как полагают оппозиционные политики, у правительства Польши есть время на принятие программы до декабря текущего года, иначе соглашения с Россией и Еврокомиссией не будут подписаны, а средства «пропадут».






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!